Про крючки, удочки и ловлю на живца?

Рыбалка в Норвегии

Сёмга — такая рыба, которую на берег просто так не вытянешь, нужно очень постараться. Она бороться будет долго за свою свободу, уплывать, махать хвостом, вообщем, использовать все подручные средств. Во время такой борьбы она может как бы сгибаться попалам, а это наносит вред рыбе, так как если она сорвется с крючка и уйдет, то она уже не будет пригодна для «ее изъятия из речки с целью искусственного разведения». Такой «забор некоторых экзепляров рыбы» проводится каждую осень департаментом по рыборазведению.

На живца ловить нельзя, были очень бурные дебаты в правительстве по этому поводу, запретили на живца ловить, хотели вот на блесну тоже запретить, но пока тут изменений нет.

Вот еще раз схемка крючка, там и «поддев» указан и более подробно все изложено, чем в предыдущем варианте.

Да, семга очень любит изгибаться и складываться попалам, это прямо видно,когда вы ее на берег тащите. От крючка многое зависит, я про это еще раз уточнила в магазине, где снасти продаются, там заядлые рыбаки работают. Говорят, все правильно, крючок нужен такой, чтобы не вредить рыбе, если она сорвется. Вы приезжайте, а уж крючки и насадки они вам подберут. А крючков можно иметь 3 на одной удочке.

Читайте также  Чем удивит туриста Норвегия? Часть 5. Поезд штурмует горы.